近日,朔城區紀委監委開展了紀檢監察干部家庭助廉教育活動,對紀檢監察干部“八小時之外”的監督更加嚴密、溫馨。

活動中,朔城區紀委監委干部監督室向全區141名紀檢監察干部家屬贈送《重家教立家規傳家訓正家風》圖書,發出了《家庭助廉倡議書》;組織干部家屬觀看了《家風親情廉政微電影》,鄭重在《家庭助廉承諾書》上簽下了自己的名字。

“開展這樣的活動,我感覺很有意義,使我更加明白把好家庭廉潔關的重要性,明晰可為與不可為的邊界,能及時提醒督促家屬自重自省自警自勵,筑牢廉潔自律思想防線,珍惜幸福生活?!备刹考覍俨芙鹑惚硎?,今后要更加關心關注配偶的工作狀態,當好“家庭紀委書記”,時刻提醒家屬廉潔執紀,守好底線,以自己的“家庭助廉”實現“廉潔齊家”。

朔城區紀委監委下一步將常態化開展家庭助廉教育活動,強化對紀檢監察干部“八小時之外”的有效監督,教育引導干部家屬正確處理好“本職工作與家庭助廉、家庭生活與家庭助廉、廉潔自律與家庭助廉”三個關系,做好“守門員”、當好“監督員”,營造向上向善的家庭風尚。讓家庭助廉,春風化雨般地浸潤每個紀檢監察干部的“小家庭”,也助力朔城區紀委監委這個“大家庭”更加風清氣正、海晏河清。(武躍林)