為進一步規范“五一”假期前后全市道路旅客運輸市場經營秩序,朔州市交通運輸綜合行政執法隊決定從4月20日至5月13在全市范圍內開展聯合打擊非法營運專項行動。

(一)針對未取得經營許可,擅自從事道路旅客運輸經營;私設站點和不按核定場站進站經營、變線、串客和甩客、倒客;在火車站等客流密集場所非法從事道路旅客運輸經營等行為開展嚴厲打擊。

(二)針對未取得經營許可,擅自從事出租汽車經營;網約車平臺向未取得經營資質的車輛和駕駛員派單;出租車跨區域異地駐點營運和網約車“線下”攬客;巡游出租車拒載、繞道、議價、惡意拼客、不使用計價器等非法從事出租汽車經營行為開展嚴厲打擊。

(三)針對包車客運標志牌不符;省際客運包車線路運行兩端均不在車籍地;駕駛員超速行駛、疲勞駕駛、接打電話等;車輛脫離動態監控;客運場站“三不進站、六不出站”落實情況等違法違規經營行為進行嚴肅查處。

特此通告


朔州市交通運輸綜合行政執法隊

朔州市公安局交警支隊

山西省高速公路綜合行政執法總隊朔州支隊

山西省公安廳交警總隊高速二支隊十大隊

2024年4月20日